9 Cara ngilangin Bad Mood’s :o

Posted: Februari 8, 2011 by fajriyanie in Uncategorized

hmmmm…. akuu sebagai cewek,, sering banget ngerasain yang namanya BETe alias bad mood. heuh,, paling parah mah kalo lagi haid.. hmm.. pengennya ngambekk mulu, males,, dan sebagainya..heuu.. Tapi,, masa mau seperti itu saja?? ahh no no no….

seperti biasa,, langsung buka mbah google,, ehh banyak pisan yang ngasih tau cara-cara ngilangin bad mood,, hmm muai mencoba ahh, eh taunya bener-bener sedikit membantu. makasiih yah mbah…😀

nahh.. akuu gak mau tau sendirian,, aku mo share2 juga sama temen2 semua yang sempet baca blog akuu.. nihh caranya ngilangin bad mood. hmm… Cekidoooottt…. ::

1. Fokus pada penyebab. Kalau kamu lagi suntuk banget, coba deh berdiam diri sejenak dan ambil nafas dalam-dalam. Pikirkan apa penyebab mood kamu jadi jelek. Setelah itu cari jalan keluar dengan pikiran yang sudah lebih tenang.

2.Telepon seseorang. Pilih orang yang bisa bikin kamu tersenyum. Boleh pacar, kakak, ibu atau teman yang bisa kamu ajak curhat. Dengan begitu, beban di hatimu pasti terasa lebih ringan.

3. Olahraga. Pas mood lagi jelek-jeleknya, coba deh untuk berolahraga. Tinggal pilih, mau bersepeda, main basket, lari atau sekadar jalan-jalan. Kalau perlu mints salah seorang sahabat untuk menemanimu.

4. Tertawa. Tertawa ampuh banget lho buat mengusir bad mood. Baca saja buku-buku humor atau nonton film komedi. Pasti muka kamu nggak kusut lagi.

5. Mendengarkan musik. Ini dia salah satu cara paling ampuh untuk membuat suasana hati enak kembali. Dengarkan lagu-lagu favorit yang kamu yakini bisa membangkitkan semangat lagi.

6. Istirahat. Waktu istirahat yang kurang merupakah salah satu penyebab mood kita jadi berantakan. Makanya selalu sediakan waktu untuk tidur cukup. Kalau situasi tidak memungkinkan, paling tidak ambil waktu untuk melakukan hobi kita, seperti menyanyi, menggambar dan lain sebagainya.

7. Menangis. Kalau kamu dalam kondisi sangat tertekan, nggak ada salahnya kok untuk menangis. Dengan menangis seluruh unek-unek dan perasaan mengganjal bisa keluar. Setelah itu biasanya mood akan kembali enak.

8. Curhat. Pergilah ke salah satu teman dan berceritalah. Dengan bercerita, beban kita akan terkurangi. Pilihlah orang yang benar-benar bisa kita percayai dan bisa mendengarkan sehingga kita merasa aman untuk bercerita. Ceritakan apa yang membuat kita bad mood.

9. Makan. mungkin ini juga bisa ngilangin rasa bosan. daripada menggerutu sendirian gara-gara bete, mending bergegas ke dapur, cari makan di meja makan. kalau engga, buka cepet-cepet kulkas, habisin semua cemilan yang ada. pasti lumayan menyembuhkan. jangan pedulikan berat badan setelah itu, yang penting bete bisa hilang dulu..😀

SELAMAT MENCOBA YUAAHHH….😀

Komentar
  1. pj mengatakan:

    owh… Mungkin cewe aku juga gitu ea?
    coz kalau dia lagi dapet bawaanya pasti suka emosi,!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s